ボルドー・ビオワイン紹介
ワインの一大産地・ボルドーには8,000社以上のシャトー(ワインを醸造・貯蔵する建物を持つ葡萄園)がありますが、その中からポリシーと情熱をもって、土壌造りから収穫まで自然のままの栽培状態にこだわり、農薬や化学肥料は使わず、有機栽培の葡萄だけを原料として作られた「ビオワイン」を紹介します。
ワインの一大産地・ボルドーには8,000社以上のシャトー(ワインを醸造・貯蔵する建物を持つ葡萄園)がありますが、その中からポリシーと情熱をもって、土壌造りから収穫まで自然のままの栽培状態にこだわり、農薬や化学肥料は使わず、有機栽培の葡萄だけを原料として作られた「ビオワイン」を紹介します。